智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
我市召开外贸扶持及跨境金融服务政策宣讲会 您现在的位置:首页 > 对外贸易

我市召开外贸扶持及跨境金融服务政策宣讲会

  11月28日下午,由市商务局、中国人民银行韶关市中心支行、国家外汇管理局韶关市中心支局、中国银行韶关分行联合举办的“外贸扶持及跨境金融服务政策宣讲会”在华美达酒店举行。70多家外贸企业代表和韶关新区、各县(市、区)商务局外贸业务负责人,共计160多人参加宣讲会。 

  会上,市商务局、中国银行广东省分行分别对当前外贸扶持政策、外汇市场分析和跨境金融服务等企业关心的热点政策进行了解读。此次宣讲会有助于企业全面、系统地了解政策,有助于企业用好用足扶持政策,有效帮助企业应对风险挑战,提升企业开拓国际市场的能力。 

  据悉,受国际单边主义和贸易保护主义抬头等不利因素影响,国际经济形势愈加严峻,不稳定、不确定因素增多,给我市的“稳外贸”工作带来了严峻的挑战。在市委、市政府的正确领导下,市商务局会同相关部门,通过采取“挖潜力、搭平台、重服务、防风险”等积极有效的措施,在挖掘外贸进出口新增长点、推动外贸数据回归、助力企业开拓国际市场、培育外贸出口品牌、帮助企业解决贸易困难和辅导企业防范贸易风险等方面取得一定成效。据统计,今年1-10月,全市外贸进出口总值达151亿元人民币,同比增长19%,进出口增速位列全省第2位,位列北部生态发展区第1位。 

  市商务局副局长李秋雯,中国人民银行韶关市中心支行副行长、国家外汇管理局韶关市中心支局局长关艳芬、中国银行韶关分行行长徐凯参加了会议,分别在会上致辞。 


我市召开外贸扶持及跨境金融服务政策宣讲会.jpg