智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
2013俄罗斯国际汽车及配件展览会 您现在的位置:首页 > 对外贸易

2013俄罗斯国际汽车及配件展览会


【展览日期】  2013年8月28日至31日 
【展览地点】  莫斯科 CROCUS国际展览中心
【展会规模】  550家展商,30,000平方米(2012年)

【展会介绍】
俄罗斯国际汽车及配件展(InterAuto)始于2005年,主办方为IEC展览中心(IEC Crocus Expo)及俄罗斯汽车制造商协会(Association of Russian Automakers)。
2012年INTERAUTO展会共吸引了来自全球24个国家和地区的550家参展企业参加,其中中国参展商59家。展览会总面积超过3万平方米,其中展出面积6万3千平米,参展商主要来自俄罗斯、白俄罗斯、中国、台湾、土耳其、捷克、乌克兰、匈牙利、保加利亚、西班牙、意大利等国家。客商数量超过3.7万。

【俄罗斯市场介绍】
俄罗斯是世界汽车工业发展增长最迅速的地区之一,并且汽车工业是俄罗斯经济体系中重要组成部分。俄罗斯汽车统计分析公司专家估计,俄罗斯汽车零部件初级市场的年增长速度为20%~25%,以此增长速度,2009年,市场总额接近100亿美元,到2010年将接近150亿美元。而就目前俄罗斯零部件国产化的趋势来看,至少有一半的份额为外国企业所占有。
    中国在中俄汽车零部件贸易上有着独特的优势。首先,中国零部件产业竞争力持续提升。近几年,汽车工业竞争力在迅速提升,产品竞争力明显提高。第二,中国汽车零部件产品的竞争优势目前主要体现在低成本、低价格优势,而快速成长的市场主要是价格敏感度高的地区,物美价廉的产品对市场产生了不小的吸引力。同时,中国整车出口持续快速增长,带动零部件出口增长。整套散件出口增长直接带来零部件出口增加。中国车的售后市场也为零部件的出口带来了机遇。另外,俄罗斯经济上日趋活跃,居民支付和消费能力的提高会给中国对俄出口注入新的活力。在交通方面,中国独占优势,俄罗斯与中国相邻,可以通过铁路或船运等多种方式运输。
目前,正是我国汽车工业产品的制造商及经销商开发该地区市场,建立相关商务合作关系的黄金时期。我国已有一些汽车零部件企业看到了俄罗斯丰富的市场资源,零部件出口得到了高速增长。专家建议,面对俄罗斯这样一个幅员辽阔、既熟悉又陌生的市场,企业不可避免地要面对许多挑战。对此,要有充分的认识,采取多方面措施应对。

【参展范围】

1、部件及组件:汽车驾驶、车底、车身、电子和电器的配件与组件
2、系统及模块:内部、外部、驾驶、驱动和电子控制等系统
3、车辆装备及附件、制动装备:发电机、起动机、启动器-交流发电系统、电池、点火器、火花塞、制热塞
4、发动机装备:发动机、汽缸组成、连接杆、轴承、活塞、活塞环;阀门、弹簧、挺杆、凸轮轴;机轴;汽缸面、汽缸盖垫密片、汽缸盖衬床盖衬片、传动带、传动链、转换器、油压传感器、散热器、冷却系统、冷却液等
5、排气及燃料补给系统:油箱、管路、管道、油泵、水泵、气泵、滤清器、汽化器、喷射泵、注射器及部件、增压器、涡轮增压器、排气装置、消音器、排气管拓展、催化器、水平传感器、量表
6、工程及高端技术:原材料、设计方案及流程、工艺方案及流程、检测及品控
7、附件及调谐:汽车音响、汽车灯具、汽车空调、特殊设备、操控系统、防盗产品、电子设备及汽车美容
8、维修及服务:汽车设备维修和服务、车体维修和喷漆、车库建造及维修、燃料补给