智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局参加第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会 您现在的位置:首页 > 对外贸易

市商务局参加第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会


       7月8日-11日,第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)在甘肃国际会展中心举行。根据省商务厅的部署安排,市商务局副局长丁冰率相关科室人员及市贸促会组成我市代表团随广东省经贸代表团参加了“兰洽会”一系列活动。此次洽谈会以开拓广货市场为重点,进一步推动广东与甘肃及周边地区的经贸交流与合作,促进与“一带一路”沿线地区的全面对接。

      在“兰洽会”会展期间,我市代表团随省商务厅带领的广东经贸代表团参加了“兰洽会”巡馆、丝绸之路合作发展高端论坛、跨境电商合作论坛等系列活动,重点参观了甘肃馆与广州馆,并拜访了甘肃省广东商会,向甘肃省广东商会介绍了我市经济贸易基本情况、各行业发展特点及我市招商引资情况,并就如何促进韶关与甘肃两地的经贸合作进行热烈地探讨与深入地交流,为下一步两地经贸合作和招商引资、加强区域合作穿针引线打下基础。

      据悉,“兰洽会”以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,连续成功举办了21届,每届不仅有国内众多省市和企业参展参会,而且吸引了海外几十个国家和地区的企业和经贸代表团参展参会。目前“兰洽会”已经成为国际知名的中国西部重要的经贸展会,同时成为促进“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台和我国向西开放的重要窗口。