智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
前五月我市外贸进出口总值增长12.7% 您现在的位置:首页 > 对外贸易

前五月我市外贸进出口总值增长12.7%


记者近日从韶关海关方面获悉,今年前5个月,我市外贸进出口总值49.7亿元人民币,比上年同期(下同)增长12.7%。
 

前五月,我市一般贸易进出口28.6亿元人民币,增长2.4%,而单5月,一般贸易进出口6.5亿元,增长速度加快,为16.6%。
 

同期,市国有企业进出口17.6亿元,增长8%,占全市进出口总值的35.3%;市私营企业进出口13.7亿元,增长41.2%,占全市进出口总值的27.6%;传统劳动密集型产品出口总值为12.9亿元,增长58.8%,占全市出口总值的44.8%。
 

值得一提的是,在前5大贸易国或地区中,我市对巴西进出口值增长达5.6倍,对欧盟(28国)进出口值增长逾七成,“一带一路”地区均出现两位数增长。
 

具体而言,我市对欧盟(28国)进出口6.6亿元,增长71.7%,增速惊人。对巴西进出口4.5亿元,增长5.6倍,延续了良好势头。而我市对47个陆上丝绸之路经济带国家进出口5.3亿元人民币,同比增长23.6%;对32个海上丝绸之路国家进出口6.5亿元人民币,同比增长27.4%。