智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
省政府来韶开展促进外贸回稳向好专项工作督导 您现在的位置:首页 > 对外贸易

省政府来韶开展促进外贸回稳向好专项工作督导


       为贯彻落实全国外贸回稳向好工作电视电话会议和国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见文件精神,7月12日,省口岸办主任、商务厅副厅长吴军率领督导组到我市召开“广东省政府2016年促进外贸回稳向好工作韶关市督导会”,副市长朱余旺、市政府副秘书长邱杨生,各县(市、区)人民政府、市商务局、韶关工业园区、韶关海关、韶关检验检疫局、市国税局等相关部门负责人参加了会议。

      会上,副市长朱余旺就我市促进外贸回稳向好工作情况作专题汇报,各县(市、区)人民政府和韶关工业园区也就1-5月外贸进出口目标任务完成情况及存在问题和下一步促进外贸稳增长工作措施作了发言。

      听取汇报后,督导组对我市外贸发展形势进行分析研判。吴军副厅长首先充分肯定了我市力促出口增长、努力缩小进口降幅等方面做法,今年1-5月份,我市出口同比增长20.6%,增速高于全省19.1个百分点,位列全省第三。同时,他指出我市目前完成进度与目标还存在一定差距,要实现全年进出口增长目标任务仍然相当艰巨,希望我市认真对照工作进度,做好任务倒逼,狠抓责任落实,打好外贸回稳向好攻坚战。最后,他提出两点要求:一要认清形势、紧盯目标,切实增强做好外贸稳增长工作的责任感和紧迫感;二要真抓实干、精准发力,切实抓好政策落实、千方百计扩大出口,全力以赴稳定进口,培育壮大外贸新业态,优化外贸发展环境,确保完成全年稳增长目标任务。