智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》听证报告 您现在的位置:首页 > 互动交流工作 > 意见征集和调查工作

《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》听证报告

听证会主题:就《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》举行听证。 

听证主持人:王保乾(韶关市商务局 科长) 

听证陈述人:陆尚文(韶关市商务局 科长) 

听证记录人:刘洁鹏(韶关市商务局 副科长) 

听证参加人: 

袁志强(广东天行健律师事务所 律师) 

陈建新(韶关市金华南市场服务管理有限公司 总经理) 

刘卫忠(广东雪印集团有限公司 总监) 

曹  建(广东亚北农副产品有限公司 副总经理) 

杨细秀、黄冰纯、杨开怀、王  亮、陈晓兰(请假,委托刘粤湘参加) 

听证时间:于2019年7月12日上午9:00-11:30点(星期五) 

听证地点:韶关市商务局会议室(韶关市浈江区风度北路75号市政府八楼) 

 

为建立农村物流发展良好环境,畅通农村双向流通渠道,助推乡村经济发展,提升乡村居民生活水平,按照《中共韶关市委  韶关市人民政府印发<关于推进乡村振兴战略的实施方案>的通知》(韶发〔2018〕29号)有关工作要求,市商务局委托了广东省现代物流研究院编制《韶关市农村物流现代化建设规划》。市商务局和编制单位成立了项目组,在对我市农村物流业发展情况充分调研的基础上,广泛听取各有关部门、企业和专家意见,多次修改完善后形成了征求意见稿。为更广泛听取社会各方面的意见,提高政府决策的科学性、民主性,根据《广东省重大行政决策听证规定》及其他相关规定,市商务局于2019年7月12日举行了听证会。现将听证会情况报告如下: 

一、听证会基本情况 

本次听证会共有9人报名参加,实际参会听证代表9人,由企业代表3人、群众代表5人、法律专家代表1人组成。听证参加人自愿报名参加听证会,具有一定的广泛性和代表性。 

按照会议议程,由记录人员查明到会人员情况、及注意事项,听证主持人宣布听证会纪律,介绍了召开听证会的背景、议程及听证会参加人员。听证陈述人对听证事项内容、依据、理由和有关背景进行了陈述。听证参加人以认真负责的态度对《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》进行了分析和论证,提出了意见和建议。听证陈述人对听证参加人的质询、意见以及建议一一作出回应和说明,就听证事项的主要事实和观点与听证参加人进行了辩论。最后,听证主持人对听证会进行了总结。 

会场井然有序。会议历时2个多小时,依法按程序圆满完成了各项议程。 

二、听证参加人的意见或建议 

(一)听证参加人普遍认为出台《韶关市农村物流现代化建设规划》非常必要,有利于建立农村物流发展良好环境,畅通农村双向流通渠道,对于助推乡村经济发展,提升乡村居民生活水平有重要意义。 

(二)听证参加人没有另外提出修改意见或建议,均签字同意《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》。 

三、对听证会参加人员意见的采纳情况 

鉴于本次听证会听证参加人没有另外提出修改意见或建议,下一步市商务局按程序报请市人民政府进行审议。 

 

 

 

                                                                                         韶关市商务局 

                                                                                         2019年7月19日