口岸通关 您现在的位置:首页>口岸通关

李红军殷焕明率队拜访海关总署广东分署和广州海关

78,市委书记李红军、市长殷焕明率队先后拜访海关总署广东分署和广州海关,与海关总署党委委员、广东分署主任张广志,广州海关关长谢松分别座谈,就支持韶关口岸建设、支持韶关企业进出口需求等事宜进行深入交流。   

李红军、殷焕明对海关总署广东分署和广州海关长期以来对韶关口岸及外贸发展的大力支持表示感谢。李红军介绍了韶关经济社会发展概况后指出,在各级海关部门的大力支持下,韶关外贸增长态势稳定。今年1-5月,全市外贸进出口总值67.96亿元人民币,同比增长20.9%,其中,进口40.68亿元人民币,同比增长26.2%;出口27.28亿元人民币,同比增长13.8%。李红军表示,当前韶关处于加快发展的关键期,希望海关总署广东分署和广州海关给予更大的支持,尤其是在外贸企业出口退税和通关便利化方面给予更多的指导和帮助,以进一步强化口岸通关要素保障,助推韶关融入和服务粤港澳大湾区建设,努力争当全省北部生态发展区高质量发展排头兵。   

张广志和谢松对韶关市委、市政府历年来对海关工作的高度重视和关心支持表示赞赏,并对韶关提出的请求事项予以一一回应。他们表示,海关总署广东分署和广州海关将积极为韶关融入和服务大湾区建言献策,特别是协助韶关进入粤港澳大湾区菜篮子工程平台,支持韶关发挥铁路枢纽城市作用,务实拓展融入大湾区的切入点。   

副市长陈磊及市政府办、韶关海关、市商务局相关负责同志参加拜访。