智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
广州海关行邮处到我市清关中心调研 您现在的位置:首页 > 口岸通关

广州海关行邮处到我市清关中心调研

  2019年11月28日,广州海关行邮处到我市跨境电商清关服务中心实地调研,对我市快件监管场所建设工作进行指导。市商务局、韶关海关、韶关邮政速递公司陪同调研。

  韶关市跨境电商清关服务中心位于我市南郊六公里的韶关进出境货运车辆检查场,2016年11月正式投入运营,目前主要开展跨境电商清关业务,运行至今到货238.3万件,货值人民币11.4亿元,成为我市外贸新增长点。在此基础上,今年我市向广州海关申请在韶关清关中心增开进出境快件业务。在广州海关和韶关海关的指导下,清关中心现已基本完成快件监管场所的设施建设。

  接下来,市商务局将会同韶关海关,指导清关中心运营方韶关邮政速递公司,按照广州海关行邮处调研提出的意见,完善设备配置和布局,并同步做好海关监管场所行政许可设立申请工作,力争早日实现进出境快件业务上线运营。