智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
我市跨境贸易便利化水平再提升 出口通关平均只需半小时 您现在的位置:首页 > 口岸通关

我市跨境贸易便利化水平再提升 出口通关平均只需半小时

  据最新通报数据显示,我市6月进、出口通关时间分别为3.58小时和0.53小时,较去年12月分别压缩76.9%和79.6%。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,为进一步减轻企业负担,优化营商环境,推动复工复产,韶关海关在申报环节大力推介“提前申报”“两步申报”等便利化措施,积极向企业宣讲“提前申报”的目的意义、监管要求、操作规范及有关注意事项,指导企业开展“提前申报”。“就是方便!”韶关佳泓货代有限公司负责人在讲到“提前申报”时竖起了大拇指,“用提前申报,货物到港就能提货,为我们节省了大量的时间和成本,非常方便、快捷。”

  韶关海关相关负责人表示,压缩通关时间是国务院深化“放管服”改革,进一步优化口岸营商环境,促进外贸稳定发展的重要举措,韶关海关多措并举提高通关效率:通过建立企业微信联系群,在申报疑难解释、报关差错复核等方面为企业提供24小时在线便利服务;在缴税环节推广“自报自缴”、自主打印税单、关税保证保险方便企业;在查验环节运用“先放后检”模式,缩短大宗进口商品的滞港时间,助力货物快速通关,提升跨境贸易便利化水平。


韶关海关关员对企业报关进行指导.jpg