智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
七月香港与“李”相约韶关 海关助力我市柰李首次自主出口 您现在的位置:首页 > 口岸通关

七月香港与“李”相约韶关 海关助力我市柰李首次自主出口

  近日,首批出口中国香港的1.1吨新鲜柰李,经韶关海关检疫合格,于下午顺利运抵中国香港,这标志着韶关柰李首次实现自主出口。  

  仁化县地处南岭山脉南麓,独特的山区气候和适宜的生态环境造就韶关柰李果色诱人、清脆酸甜、营养丰富,备受国内市场欢迎,为进一步开拓市场,一些企业将目光投向了海外。“2019年,在韶关海关的帮助下,我们获得出口水果资质,这让我们拥有了国内外双重销售渠道,双管齐下让我们企业发展更加平稳。”旭日观光农业发展(仁化)有限公司负责人说道。当日上午,在旭日观光农业发展(仁化)有限公司的冷库里,海关关员对即将自主出口的柰李进行最后检验及监装。“由于柰李贮藏性较差,出口时间过长容易导致品相下降、坏果等。在韶关海关的帮扶下,通关时间大大缩短,打消了我们的顾虑,使我们出口更有信心。”旭日观光农业发展(仁化)有限公司负责人高兴地说。据悉,本次从韶关启运抵达中国香港市场花费不到7小时。

  今年以来,韶关海关积极落实中央“六稳”“六保”工作部署,积极采取措施,全力支持企业复工复产。开通出口水果“绿色通道”,提供预约查验,实施快速放行,最大限度保障新鲜水果顺利出口。


七月香港与“李”相约韶关 海关助力我市柰李首次自主出口.jpg