智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
全市稳外贸暨口岸联席会议召开 推动我市外贸稳定高质量发展 您现在的位置:首页 > 口岸通关

全市稳外贸暨口岸联席会议召开 推动我市外贸稳定高质量发展

  8月13日下午,全市稳外贸暨口岸联席会议召开,贯彻落实广东省稳外贸工作决策部署,分析上半年我市外贸运行情况和存在问题,研究部署稳外贸工作,全力做好今年稳外贸重点工作,推动我市外贸稳定高质量发展。副市长陈磊参加会议,会议通过视频形式开到各县(市、区)。

  会上,市商务局通报上半年全市外贸进出口目标任务完成情况,以及稳外贸有关政策落实情况;韶关海关汇报支持韶关做好今年稳外贸工作计划;韶关新区、各县(市、区)汇报今年上半年稳外贸工作开展情况;广东韶钢松山股份有限公司等重点外贸企业简要汇报稳外贸面临的形势和问题;市商务局解读《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施意见》,并汇报赣州市陆港口岸建设经验。

  会议要求,各地各部门要排除外在因素影响,多研究分析自身不足和发展短板;要认真落实国务院和省关于推动贸易高质量发展、稳住外贸基本盘的部署要求,用足用好国家和省、市稳外贸政策,并结合实际出台稳外贸措施,给予企业更多的支持;要抓好生产型外资项目的引进,促进外资项目落地,围绕突出“龙头”打造、产业链配套、产业集群培育,狠抓内外资同步发展,为我市外贸进出口提供可持续增长点;要定期对外贸形势进行分析、研判和调度,及时跟进解决重点外贸企业困难,齐心协力稳住外贸基本盘,力争完成今年稳外贸目标任务。