智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
我市开展国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统线上培训 您现在的位置:首页 > 口岸通关工作情况

我市开展国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统线上培训

  为提高口岸收费公开透明水平,推动优化口岸营商环境,近日,根据省口岸办工作部署,我市邀请省电子口岸公司对我市有关企业开展了国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统线上培训,指导企业使用国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统自主发布和查询收费信息,实现收费清单和服务内容自行维护、更新发布。我市畅顺报关有限公司、煜腾物流有限公司、鼎顺国际货运代理有限公司、通晟进出境货运车辆检查场有限公司等涉及口岸收费企业参加培训。

  会后,我局会同省电子口岸公司在线指导各企业登录国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统完成了收费和服务信息的自主填报和线上公开,顺利完成省口岸办提出的在2021年2月5日前实现收费清单系统公示任务。