智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
打造粤北跨境电商综合试验区新引擎 韶关进出境快件监管中心正式运营 您现在的位置:首页 > 口岸通关工作情况

打造粤北跨境电商综合试验区新引擎 韶关进出境快件监管中心正式运营

  3月30日上午,由韶关市商务局、中国邮政集团有限公司广东省分公司主办,韶关海关、韶关市邮政管理局协办的韶关进出境快件监管中心正式启动运营。

  近年来,为积极贯彻落实国家支持跨境电子商务发展战略部署,充分利用我市内联珠三角、外接湘赣的优势,在市委、市政府的高度重视和海关等部门的大力支持下,我市成功打造了“韶关市跨境电商清关服务中心”。该项目的建设已成为我市外贸新的增长点,对促进我市跨境电子商务规模化发展,帮助中小企业进入国际市场,进一步推动我市对外开放,加快传统外贸转型升级,起着重要的作用和意义。

  据了解,“韶关跨境电商清关服务中心”增设了韶关进出境快件监管中心,为我市跨境电商清关服务中心的二期项目,同时集快件分拣、仓储、报关、审单、查验、征税功能一体化。项目的成功打造将使“韶关市跨境电商清关服务中心”成为粤北首个涵盖个人物品和跨境电商B2C业务的监管场所,有利于进一步提升场所的综合竞争力,充分满足韶关地区国际快件业务的需求,对下一步我市争取成为国家跨境电子商务综合试验区奠定了基础。

  副市长陈磊出席启动仪式并讲话。