智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
座谈交流谋共进 合力推动联动发展区工作 您现在的位置:首页 > 口岸通关工作情况

座谈交流谋共进 合力推动联动发展区工作

  为贯彻落实全省高质量发展大会精神,加快推进自贸试验区联动发展区工作,推动我市联动发展区复制推广改革创新经验事项工作取得实质性进展,3月6日下午,我局先后到银保监局、人行韶关支行、市金融局、市税务局4个单位拜访交流,研究我市联动发展区复制推广相关事项推进工作。

  我局围绕《广东自贸试验区韶关联动发展区复制推广改革创新经验事项任务分工表》38项内容中的5项未落地事项和1项推进中事项(共同投资便利化领域中增值税多缴退税E管家服务和金融领域中支持港澳银行和境外银行在区内设立分支机构等内容),分别与对应的责任单位逐项开展座谈交流,研究如何从省级权限争取层面、发挥我市后发优势等层面多方位推动未落地事项落地,加快推进中事项工作进度,并在事项涵义的理解层面上达成一致,推进我市联动发展区复制推广改革创新经验事项工作。