智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局开展“3.15国际消费者权益日”法治宣传活动 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局开展“3.15国际消费者权益日”法治宣传活动

3月15日上午,韶关检验检疫局参加了韶关市2018年“3.15国际消费者权益日”大型现场宣传活动。

活动当天,韶关局在韶关市百年东街设立咨询台,提供检验检疫法律及业务咨询服务。韶关局围绕“放心品质消费,美好幸福生活”为主题,积极回应消费者提出的有关进出口消费品、网购跨境电商产品等问题,为市民介绍选购进口食品、进口有机产品时的注意事项,以及我国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品等知识,同时对检验检疫法律法规进行宣传。活动现场共派发宣传资料2种共200余份,接受咨询25人次。

本次活动,通过宣传资料发放、现场解说等形式,增强了消费者的维权意识和理性消费意识,促进消费和谐。