智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫放行进入“秒通关”时代 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫放行进入“秒通关”时代

       11月1日上午,一批出口到泰国货值12.27万港币的排米粉仅用了11秒就完成了从报检审单到放行的全过程。这也是广东辖区第一批审单放行货物完成申报和放行。秒通关的速度,让人惊叹。
 
      近日质检总局先后出台了《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》、《出入境检验检疫流程管理规定》,以及《检验检疫抽批比例和流程时限》,对此,韶关检验检疫局组织专业人员进行学习,对政策进行解读,同时加大对辖区企业进行检验检疫政策宣贯,其中就包括无纸化系统关于“合格保证”备案的宣传。这是韶关局贯彻落实党中央、国务院部署要求,进一步缩短企业检验检疫通关时间的工作成效,成为省内首单秒速通过电子审单放行模式完成检验检疫通关的缘由。