智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局开展国门生物安全进社区活动 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局开展国门生物安全进社区活动


       4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第二个“全民国家安全教育日”,当天,韶关检验检疫局干部职工走进韶关森林公园,开展以“维护国门生物安全保护绿色生态家园”为主题的国门生物安全进社区活动。

      活动当天,大批市民来到宣传摊点,驻足观看韶关局截获的禁止进境动植物标本,仔细阅读宣传海报及宣传手册,询问国门生物安全相关知识。工作人员还对禁止邮寄、携带进境的动植物及其产品作了介绍。不少市民表示,之前未了解过相关知识,也没想到出境旅游时随手带回的“特产”,也可能成为危害国门生物安全的来源,这次活动让他们对防范外来有害生物入侵、保护国门安全有了更深刻的理解。

      本次活动通过展示动植物标本、搭建海报长廊、派发宣传手册、现场答疑解惑等多种方式,进一步宣传《进出境动植物检疫法》,普及了国门生物安全知识,取得了良好的效果。