智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关国检讲堂第三讲开讲 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关国检讲堂第三讲开讲


       创建“全国文明单位”,韶关国检在行动! 4月27日,韶关国检讲堂第三讲在韶关检验检疫局十二楼培训室开讲,本期讲座由车场科副科长陈冬主讲,讲课内容为跨境电商基础知识及检验检疫政策。韶关局在家的党组成员及全体干部职工参加了活动。

       本期讲座围绕跨境电子商务基础知识、2016年跨境电商“4.8”新政、B2C直购的发展及制约因素以及跨境电商的政策等4个方面深刻阐述了什么是电子商务、什么是跨境电子商务、B2C跨境电子商务兴起的原因以及跨境电子商务的现状及未来趋势。整个讲座主题明确、内涵深刻、观点前沿,对于下一步发展韶关跨境贸易和电子商务工作具有针对性。

      在“互联网+”兴起的大背景下,电子商务在国际贸易中的地位和作用日益凸显,韶关局将结合检验检疫职能作用及韶关市外向型经济发展情况,大力推进韶关跨境电子商务快速发展。