智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局为促进韶关外经贸发展建言献策 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局为促进韶关外经贸发展建言献策


       8月14日,韶关检验检疫局与韶关海关、商务局及新丰县县领导召开外经贸工作座谈会。

       会上,韶关检验检疫局谷卫国副局长向现场30多家外贸企业代表介绍了韶关局在转变作风,开展业务模式综合改革及服务外贸稳增长方面的系列措施,并结合检验检疫工作实际分析新丰县外贸进出口形势和特点,指出了存在的问题,提了四条建议。

       一是政府应加大利用再生型农林资源进行产品加工企业的支持力度,改善企业生产环境;二是引导企业转变产品出口模式,敢于自营进出口,羸得更多的自有订单;三是大力支持和引导企业开展电子商务和跨境电商业务,适应互联网+电子商务的新业态;四是企业要充分利用原产地证优惠政策,为己减负,提高企业产品在国际市场的竞争力,进一步开拓和稳定国外市场。