智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局开展跨境电商动植物检疫宣传活动 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局开展跨境电商动植物检疫宣传活动


       近日,韶关检验检疫局干部职工利用休息日时间,在韶关国家森林公园门前,举行跨境电商动植物检疫专项普法宣传活动。韶关检验检疫局副局长谷卫国参加活动并回答现场市民咨询。

       在活动中,大批市民走到宣传摊点,仔细看跨境电商动植物检疫海报介绍,并阅读宣传手册。市民积极询问跨境电商动植物检疫的相关问题,工作人员都热情详细地给予回答。不少市民表示,这样的宣传活动很有必要,既可以正确学习和理解法律法规要求,提升守法意识,也对日后“海淘”具有很大帮助。

       通过此次开展跨境电子商务动植物检疫安全宣传培训活动,使国门生物安全知识得到进一步普及,让广大市民在享受海淘乐趣和便利时自觉遵守国家有关法律规定,保护国门生物安全,营造“讲安全,懂安全,抓安全”跨境电子商务发展氛围。