智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局严抓进口粮食监管工作 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局严抓进口粮食监管工作


       近期,韶关检验检疫局派出工作人员对辖区全部进口粮食企业开展专项检查,从检查的结果看,进口粮食企业都能认真落实监管要求,各项记录完整清晰、措施落实到位。 

       进口高粱、大麦等产品安全卫生风险极高,一直是检验检疫监管重点。在现场监管中,工作人员根据相关规范要求,重点检查了企业防疫管理制度落实情况、下脚料无害化处理、周边杂草及自生苗监测情况等。 一是查看企业防疫管理制度是否健全,有无落实; 二是检查下脚料库房及无害化处理设施。对设备使用情况、下脚料进出库记录、焚烧记录和防鼠防虫等原始记录进行核查,并与原料出入库记录进行核对; 三是核查委托多个进口商代理进口的加工企业,核实进口记录与到厂加工记录是否一致; 四是对加工厂卸货区、加工区及其周边的杂草生长情况进行调查。

       下一步,韶关检验检疫局相关业务科室将对检查中发现的问题跟进解决。同时,还将进一步规范进口粮食管理,重视后续监管,认真落实各项监管措施,保障韶关辖区生态安全。(韶关检验检疫局)