智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局加强与地方部门联系共建执法把关体系 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局加强与地方部门联系共建执法把关体系


       近日,韶关检验检疫局应韶关市食品药品监督管理局的邀请,选派业务干部为韶关各市区县局的一线执法人员进行打击非法进境冻肉业务知识培训。

       培训从进境冻肉涉及的法律规定、非法进境冻肉的危害、识别非法进境冻肉的方法等多个方面对如何开展好打击非法进境冻肉的工作进行了系统的梳理和详细的讲解。参加培训的食药监局执法人员纷纷表示此次培训非常系统和生动,学习后触动很大,收获良多。

       此次应邀进行培训是韶关检验检疫局近期加强同对方各部门加强沟通和联系的工作之一。韶关检验检疫局近期除继续巩固同海关、商务等业务部门的联系外,还积极加强同农业、食药监、卫计、疾控、卫生监督等部门联系和沟通,为促进地方经济发展,加强执法互助,形成监管合力打开了良好的局面。(韶关检验检疫局)