智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关召开关检联席会议推进“三互”工作 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关召开关检联席会议推进“三互”工作


        11月5日,韶关检验检疫局和韶关海关召开联席会议,梳理“三互”合作开展情况,部署下一步工作。韶关检验检疫局刘志成局长和韶关海关孙岐沙关长及两部门党组全体成员参加了会议。

        通过会议商讨,双方达成共识,将在《韶关海关 韶关出入境检验检疫局“三互”大通关合作机制》的框架内,加强合作机制建设,深化海关通关监管和检验检疫改革创新,逐步实现全面落实“信息互换、监管互认、执法互助”的“三互”工作部署,进一步提高通关效率,促进贸易便利。双方还一同走访了韶关港澳货柜车辆查验场,详细了解关检两部门在该口岸日常合作工作情况。

        据悉,在2015年6月韶关检验检疫局和韶关海关签署并正式实施“三互”合作以来,根据机制定期双方召开了联络员工作会议,协调解决合作过程中遇到的困难和问题,有效提升了韶关地区通关效率、降低通关成本,营造了良好的通关环境。