智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局会同市商务局到供港澳猪场调研 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局会同市商务局到供港澳猪场调研


       12月22日,韶关检验检疫局刘志成局长与韶关市商务局李季平副局长一同到韶关市启丰猪场调研,了解该场供港澳活猪养殖情况,给该场“双节”保障供港澳活猪安全提出要求,并对其下一步取得自主出口资质提出指导意见。
 
       在启丰猪场,刘志成局长一行详细了解该厂养殖、供港情况,并察看了该厂生猪养殖视频监控资料。刘志成局长指出,韶关作为粤北山区,生鲜禽畜供港澳具有优势,启丰猪场作为养殖企业,一定要落实“供港澳食品安全无小事”这一理念,严把质量关,确保供港澳活猪质量。同时,刘志成局长表示,启丰猪场作为韶关本地条件较为成熟的养殖企业,其自身取得供港澳资质,既能方便就地服务企业,又能留住出口实绩,实现双赢,韶关检验检疫局将全力支持企业开展的相关工作,为韶关外贸保增长做贡献。
 
       据悉,近年来,韶关检验检疫局严格按照供港澳活猪监督管理的要求,已经实现“从农田到关口”的全过程监管长效机制,实现供港澳活猪从“种苗-饲料-免疫-用药-检验-出口监装”的全过程监管,保证了供港澳活猪的质量安全。