智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关关检召开推进“三互”协作机制现场会 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关关检召开推进“三互”协作机制现场会


       6月23日,韶关检验检疫局联合韶关海关,在韶关市跨境电商清关物流中心召开推进关检“三互”协作机制现场会,韶关检验检疫局刘志成局长和韶关海关冯庆坚关长,及两部门相关科室负责同志参加了会议。

      在韶关市跨境电商清关物流中心,与会双方领导共同察看了清关中心站场、联合查验区和办公区。在现场开展的联合查验过程中,双方对在该中心实施“单一窗口”、“一机双屏双控”的“三互”协作模式的情况进行了现场检查。

      双方表示,就目前清关中心的运营情况来看,已经基本达到了2015年双方签署的“三互”协作的目标,下一阶段,关检双方将全力落实国务院“放管服”改革措施,进一步深化“三互”协作机制,持续改善通关环境,为辖区营造良好的营商环境不懈努力。