智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关市人民政府与广州海关举行建立紧密合作机制备忘录签约仪式 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关市人民政府与广州海关举行建立紧密合作机制备忘录签约仪式


       1月12日,韶关市人民政府与广州海关举行了建立紧密合作机制备忘录签约仪式。市委书记、市人大常委会主任郑振涛,广州海关关长谢松出席签约仪式,市委副书记、市长艾学峰主持签约仪式,副市长许志新和广州海关党组成员、政治部主任刘大立分别代表双方签约。

       在仪式上,郑振涛代表韶关市委、市政府对广州海关长期以来给予韶关的大力支持表示衷心感谢。他强调,韶关与广州海关建立紧密合作关系,必将对韶关市进一步优化发展环境、扩大对外开放、加快转型升级、推动跨越发展起到重要作用,韶关将更加积极主动支持广州海关开展工作,为海关更好地履行职能创造良好环境,希望广州海关一如既往地关心、支持韶关经济社会发展。

       谢松表示,这次双方签署合作备忘录,标志着关、市合作进入了一个全新的阶段。广州海关将针对韶关资源特点、产业基础、发展条件,积极研究具体措施,促进韶关重点项目、特色产业优化发展;进一步简政放权,充分释放海关深化改革的红利,提升对属地外向型企业的服务支持;坚持密切合作,建立健全信息互通、资源共享、执法合作机制,充分发挥双方的优势,共同营造良好的通关环境,促进韶关经济持续健康快速发展。

       市领导孔云龙、广州海关副关长孙玫,以及我市相关部门、广州海关相关部门负责人参加了签约仪式。(转载韶关日报  潘文敏  邵宗  童铜韶)