智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关检验检疫局优进优出服务企业获赞扬 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关检验检疫局优进优出服务企业获赞扬


       7月24日下午,广东韶铸精锻有限公司总经理杨国华一行,专程来到韶关检验检疫局,向该局赠送了一面绣有“情系企业排忧解难”字样的锦旗,感谢韶关局在企业进口设备过程中,用心服务企业,为企业排忧解难,使企业享受了关税优惠税率,降低了企业成本。

      一个月前,广东韶铸精锻有限公司来韶关局综合业务科咨询进口一台高速热精锻机报检地选择的问题。工作人员在帮助企业解决问题后,联想到进口设备的货值已经达到中瑞自贸协议减税清单的标准,遂询问企业是否申领了优惠原产地证书。企业告知未知有此项优惠业务,且货物已经从出口国瑞士发运。工作人员立即告知企业货物可以签发后发证书,并多次前往企业,指导企业和出口方进行现场沟通,最终使该批设备顺利取得了符合格式要求的原产地声明。

      经过努力,企业进口的该设备关税从一般关税税率9.7%下降到协议关税税率5.9%,企业节省了高达184万元的关税。为此,企业对韶关局工作人员“尽责为国把关尽心为企服务”的精神感动不已,特意以锦旗的形式表达对韶关局工作人员辛勤付出的感谢。