智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
江凌到韶关检验检疫局调研 您现在的位置:首页 > 口岸通关

江凌到韶关检验检疫局调研


       1月25日上午,韶关市委书记、市人大常委会主任江凌到韶关检验检疫局调研,并看望慰问坚守一线的检验检疫干部职工,市委常委、市委秘书长孔云龙,市委常委、常务副市长朱余旺和韶关局党组全体成员陪同调研。

      在调研过程中,江凌书记一行先后走访了韶关局检务大厅,详细了解窗口报检、跨境电商、疫情防控、检验监管等工作开展情况,对韶关局运用技术力量服务企业和地方经济发展所取得的成绩表示肯定;在韶关局综合实验室,江凌书记详细了解了实验室硬件配置、技术力量等情况,他对韶关局结合韶关辖区产业特色不断夯实实验室技术力量表示赞许;在韶关局标本室,他详细察看了历年来韶关口岸截获的重大疫情的标本后表示,韶关局在维护辖区生态安全方面起到了表率作用。

      在调研座谈会上,韶关局刘志成局长代表局党组向江凌书记一行汇报了刚刚召开的国家质检总局和广东局工作会议精神,以及2016年韶关局全面落实广东局和市委市政府的工作部署,立足地方全面加强检验检疫工作,为服务地方经济发展所做的大量工作。在谈到2017年的工作时,刘志成局长表示,韶关局将围绕韶关市委、市政府提出的坚定不移主动融入珠三角,强力推进“三大主题”工作的决策部署,以创建“全国文明单位”为抓手,以服务地方生态发展为着力点,为韶关经济社会发展做出新的贡献。

      江凌书记对韶关局及时主动提出服务“三大主题”工作十二项措施,及时落实谋划2017年工作给予表扬和赞赏。同时,他代表韶关市委、市政府对过去一年韶关局积极推进“三互”合作“单一窗口”、切实履职维护口岸国境安全、积极服务地方经济发展、进一步夯实干部队伍建设所取得的成绩表示肯定,尤其是韶关局积极主动融入地方发展,在跨境电商清关物流中心建设运营和助力韶关农业提质农民增收工作中所表现出来的服务意识和担当精神让他印象深刻、深受感动,他代表韶关市委、市政府对韶关局全体干部职工的辛勤工作表示感谢,并表示今后将一如既往地支持韶关局的工作。对于下一步的工作,江凌书记提出三点期望。一是主动融入,围绕市委“三大主题”工作的决策部署,为韶关产业发展和招商引资工作提供优质服务,大力推动公共检测平台建设,为韶关质量强市、产业发展提供强有力的技术支撑;二是积极履职,把监管服务重心进一步向县(市、区)下移,根据韶关各地的实际,制定个性化的监管服务措施,为县域经济发展和精准扶贫工作多做贡献;三是效率优先,要千方百计提高效率,以良好的质量和极高的效率,彰显韶关国检作为质量监管部门的地位作用,为韶关主动融入珠三角战略不断做出新的贡献。