智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关市首家出口食品农产品企业成功上线全国“三同”信息服务平台 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关市首家出口食品农产品企业成功上线全国“三同”信息服务平台

  1月25日,韶关市始兴县盛丰生态农业科技有限公司成功上线“三同”信息服务平台公示,这是韶关市首家食品农产品企业上线“三同”平台。
  “三同”是“同线、同标、同质”的简称,是指生产企业产品在同一条生产线上,按照相同的标准生产既满足出口标准,又符合国内标准要求的内外销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。这是国家开展质量提升行动、改善供给质量、不断满足人民对美好生活向往的一项具体举措。
  为落实国家供给侧结构性改革,提高供给质量和效率,促进企业质量标准和质量提升,提振消费信心,2016年质检总局、国家认监委联合有关部门,启动了出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程(“三同”工程),组织建设了出口食品农产品内外销“同线同标同质” 公共信息服务平台,向社会发布和公示“三同”企业和产品信息,以便“三同”信息自动校验和消费者查询。
  韶关检验检疫局积极响应质检总局质量提升行动部署,为适应我市供给侧消费需求的变化,促进我市出口食品农产品转型升级,帮促出口企业统筹国内国外两个市场,满足消费者个性化、多样化的消费需求,主动联合有关部门,认真开展了“三同”推进工作。目前,始兴县盛丰生态农业科技有限公司符合“三同”条件且有意愿上线“三同”服务平台。
  下一步,韶关检验检疫局将一如既往继续推进 “三同”工作,提升“三同”工作的认知度和影响力,引导辖区更多企业增品种、提品质、创品牌,推动供给侧改革,提升食品农产品供给质量,帮扶辖区更多企业达到“三同”要求。