智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
陈磊召开第一季度口岸联席会议 您现在的位置:首页 > 口岸通关

陈磊召开第一季度口岸联席会议

424下午,副市长陈磊组织召开我市2018年第一季度口岸联席会议。

陈磊一行首先到韶关市出入境车辆检查场,对海关监管场所业务优化整合情况进行了实地调研,随后听取了出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关机构改革情况以及我市第一季度外贸运行情况。同时,希望韶关海关要按照党中央、国务院统一部署,全力推进机构改革。

针对我市第一季度外贸的严峻形势,陈磊强调,要实现我市外贸的稳定增长,既要解决当务之急,又要谋划长远。要着力解决外贸市场集中度高,贸易结构不合理的问题;建立重点外贸企业月台账管理制度,做好跟踪服务,抓进度,抓落实。要加快推进贸易本地化工作,挖掘新的外贸增长点;要加大韶关跨境电商清关中心的招商力度,加快外贸新业态的发展;要加强中小企业的培育,加快外向型经济的转型发展。