智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关市2020年“年货节”促消费活动总体方案 您现在的位置:首页 > 商贸流通工作情况

韶关市2020年“年货节”促消费活动总体方案

  为贯彻落实《韶关市促消费行动方案(2019-2020年)》(韶府办〔2019〕41号),营造浓厚春节节庆氛围,进一步活跃节庆消费市场,推进便利消费、实惠消费、热点消费和安全消费,满足群众春节购物需求,市商务局决定举办2020年“年货节”促消费活动,全市重点商贸企业、商业综合体多方联动,促进消费市场稳步增长,实现商贸经济高质量发展。为确保活动有序开展,特制定本方案。

  一、活动时间

  2020年1月1日至1月24日

  二、活动主题

  买年货,迎新春

  三、活动内容

  以欢度新春为主题,坚持政府引导、市场运作、大众参与的原则,按照“突出节庆、聚焦热点、打造平台、引领消费”的工作思路,围绕满足春节市民消费需求,组织开展各具特色、形式多样的主题促消费活动,广泛开展宣传,打造市、县联动的多层次、全方位促消费平台,进一步激发市场活力,培育韶关“年货节”品牌。

  (一)2020年“年货节”促消费活动启动仪式。1月11日,举行2020年“年货节”促消费活动启动仪式,展示“年货节”品牌,扩大活动影响力。

  (二)鑫金汇广府庙会。1月11日至1月24日,在鑫金汇休闲购物广场开展“福泽韶城·迎春转运”鑫金汇广府庙会,打造广府美食区(50家全国及本地特色小吃)、福旺年货区(50家精品品牌年货、传统年货、本地土特产及水果)、财旺花市区、新春服装区、欢乐儿童区等五大活动板块。

  (三)2020年新春年货购物节。1月4日至1月20日,在西河全民健身广场开展2020年新春年货购物节,打造设计品牌折扣区(国际品牌男女各类服装、服饰、精品皮具、皮鞋、手表、香水等)、商品潮流区(各类服饰服装、精品皮具、化妆品、玩具、日常用品、家电等)、食品展区(各类包装食品、休闲食品、红酒、饮料、茶叶、土特产、特色小吃等)等约250家商家参展的三大展区。

  (四)2020年迎春花市。1月15日至1月24日,在华南农产品交易中心开展“国潮盛世·韵味华南”迎春花市,打造传统花街、美食荟萃、创意年货、汉风集市、最sharp车展、游戏嘉年华、必买服饰城等七个“传统+新潮”的特色街区。

  (五)乳源小镇迎春花市。1月11日至1月24日,在乳源瑶族自治县乳源小镇开展集“年货、春联、非遗、民俗歌舞”为一体的迎春花市,打造花市、美食、年货、车展等四大展区。

  (六)商超促消费活动。鼓励有条件、有意愿的商贸企业在春节期间,举办以折扣让利、满额减价、特卖专场、年货大街等形式丰富的促消费活动。

  (七)油品促销活动。鼓励全市加油站利用春节期间车辆使用率高的有利时机,开展加油送劵、满额送劵等形式多样的促消费活动。

  (八)精品夜市·年夜饭。以打造“夜韶城”为主题,鼓励夜间经济示范街区在春节期间,组织商家开展丰富多样的促消费活动,打造美食名吃、年夜饭、体验娱乐、文化休闲等消费场景,适当延长营业时间,满足百姓多元消费需求,吸引更多人流消费,促进夜间经济繁荣。

  (九)线上促销。鼓励有意愿的电商平台和电商企业积极开展线上促消费活动,拓宽我市农产品销售渠道,助力韶关特色农产品上行。

  (十)消费扶贫。鼓励各类展会促消费活动开设扶贫产品专区,组织扶贫产品积极参展,扩大贫困地区产品品牌影响力,助力扶贫产品热销。


  附件:韶关市2020年“年货节”重点促消费活动计划