智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
我市春节市场生活必需品供应充足、价格稳定 您现在的位置:首页 > 商贸流通工作情况

我市春节市场生活必需品供应充足、价格稳定

  为保障春节期间市场生活必需品供应充足,确保市民过上一个安乐年,市商务局主动作为、提前谋划,积极协调重点商超企业落实疫情防控措施、加大商品采购储备,动态监测市场价格,完善应急保供机制,多举措保障市场供应。目前,全市生活必需品供应充足,价格稳定。

  据不完全统计,当前全市重点超市储备的大米、食用油、牛奶等物资可供应30天以上,蔬菜、肉类物资新鲜采购并适量储备,供应渠道顺畅。全市重点商超门店春节期间均正常营业,全力满足春节期间市民采购需要。

  根据市商务局监测数据,全市重点超市及主要农贸市场猪肉、牛肉、禽类、水产品、蔬菜、水果等主要生活物资价格稳定在合理区间,供应充足。

  我市建立市、县两级应急保供指挥机制,完善应急预案,优化现场供应、线上服务、配送体系等措施,确保遇有情况随时响应。

  当前,疫情防控形势依然严峻,广大市民在采购年货时要遵守防疫规定,做好防护措施。同时,我市大润发、沃尔玛等商超均有网上购物平台并开展“线上下单,无接触配送”,市民亦可线上下单,减少线下人群集聚。