商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

市商务局赴北京开展精准招商活动

612-13市商务局局长张雯率队赴北京开展精准招商活动,先后拜访了商务部投资促进事务局、平安城市建设科技(深圳)有限公司、同根同梦文化委员会,以及北京粤顺丹霞贸易有限公司。市政府驻京办主任何志奇参加了活动。 

商务部投资促进局,张雯一行该局联络部副主任朱文龙以及相关产业业务负责人进行了座谈。会上,张雯介绍了韶关社会经济发展、历史变迁、地理区位、交通、产业等方面的情况,并诚挚邀请投促局来韶关考察,加强双方沟通交流。朱文龙介绍了商务部投资促进局的职责和与地方合作的模式,并对韶关招商引资提出工作建议,希望双方逐步加深沟通与了解,为下一步与韶关在产业对接与组织活动的合作奠定基础。 

北京平安城科公司市商务局介绍了韶关重点培育的6大新兴支柱产业,并结合该公司的主营业务重点介绍了韶关大数据产业的发展情况,希望与平安城科能进一步增进了解,在发展韶关大数据产业方面,共同寻找与韶关合作的切入点。该公司总经理李嫣介绍了平安城科的发展情况,提出未来与韶关可以在打造城市时空大数据云平台、科技赋能城市资产运营,推进建筑行业的智能化、促进新型城镇化智慧发展和新旧动转换等方面有广泛的合作空间。 

同根同梦文化委员会财政部财科院研究员王宏利教授、邱丽会长、杨吕秘书长等会见了考察组并座谈。考察组在会上重点介绍了韶关深厚的文旅资源以及韶关招商引资政策。双方表示未来可依托同根同梦平台,加强双方在招商引资、项目对接、红色旅游文化等领域的深度合作,实现共赢发展。