商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

市商务局赴香港开展拜访商会活动

近日,市商务局局长张雯率队赴香港开展拜访活动,先后拜访了香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港韶关同乡联谊总会。 

香港中华总商会市商务局一行与会董许宝月、商会粤港澳大湾区委员会及青年委员会常委李启杰、商会高级行政主任张爱东进行座谈。张雯介绍了韶关重点发展的6大新兴支柱产业和融入珠三角、服务大湾区的有关情况,希望与香港中华总商会能保持密切联系,并进一步增进了解,共同寻找与韶关合作的切入点。商会会董许宝月介绍了香港中华总商会的发展历程并表达对韶关独特便利的交通区位优势感兴趣,计划将组织商会考察团前往韶关实地考察 

在香港中华厂商联合会,市商务局一行与该会副会长吴清焕、联络及社会服务部总经理姜月燕、香港大同机械企业有限公司董事长邓焘进行了座谈。会上,张雯介绍了韶关社会经济发展、历史变迁、地理区位、交通、产业等方面的情况,并诚挚邀请香港中华厂商联合会来韶关考察,加强双方沟通交流。吴清焕副会长介绍了香港中华厂商联合会的发展历程以及联合会的相关工作,对韶关优越的生态环境和交通优势产生浓厚兴趣,表示将适时组织会员企业到韶关实地考察,也将积极协助我局做好9月份在香港举办的对接粤港澳大湾区城市发展推介会。 

香港韶关同乡联谊总会,常务副主席陈锡坚、副主席伍绮文、秘书长徐汉强、青委会副主席李泳伦等会见了张雯局长一行。张雯在座谈交流中介绍了9月份拟在香港举办“韶关对接粤港澳大湾区(香港)城市发展推介会”的有关筹备工作,希望届时该会能组织意向客商出席活动。会上,双方还就韶关招商引资、营商环境等方面进行了交流探讨,香港韶关同乡联谊总会对韶关招商引资工作提出了意见和建议。