商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

我市参加2019广东21世纪海上丝绸之路博览会

823日,2019广东21世纪海上丝绸之路博览会(简称“海丝博览会”)在广州进出口商品交易会展馆开幕。市政府副市长陈磊出席了开幕式及主题论坛市商务局局长张雯陪同参加了有关活动。 

根据组委会对此次活动的安排,由我市负责对接和邀请老挝企业参展,我市商务部门通过对接老挝中华总商会,发动组织了12老挝企业参展,设立了老挝国家主题馆,并特邀了老挝交通部副部长纳达拿玛尼·昆里冯以及相关商协会代表参加了博览会。博览会期间,我市组织的老挝参展企业通过现场洽谈,签约金额584万元人民币意向订单65单。 

在展会现场,陈磊参观了老挝国家主题馆和老挝的参展企业,并与老挝中华总商会副会长邓广先生进行交谈,了解老挝与我国经贸领域合作及老挝参与“一带一路”建设的情况。陈磊表示,“一带一路”倡议与老挝发展战略的对接将帮助老挝降低运输成本、创造就业、吸引外资,促进经济发展,使老挝和其他“一带一路”沿线国家共同发展,同时也邀请老挝中华总商会组织企业到韶关实地考察,增进双方了解,促成项目合作。 

据悉,今年“海丝博览会”从东莞迁至广州举办。展会设“一带一路”沿线国家展区、粤港澳大湾区城市展区、国内省市展区3个综合展和4个专业展,博览会国际化水平大幅提升,区域合作和国际交往功能进显著增强,共有92个国家和地区、60多个省或城市代表团参展。同期在广州白云国际会议中心举行主题论坛,13位国外政要、前政要及省部级官员出席主题论坛,参展参会国家、省市地区数量均创历史新高。