商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

张雯局长一行调研指导乐昌商务工作和坪石镇精准扶贫工作

9月4日,张雯局长和丁冰副局长一行前往乐昌市调研商务工作情况和指导坪石镇精准扶贫工作。 

调研组一行深入园区和企业工间,实地了解招商引资配套厂房建设进度和入园企业生产情况,听取企业负责人情况介绍。 

调研组走访了乐昌市商务局机关,听取了有关商务工作情况汇报,要求乐昌局要紧盯薄弱环节,在完成经济指标、实际利用外资、推进省级电子商务进农村示范项目、铁路沿线废品回收站整治和韶商大会准备工作等方面精准发力,确保年度工作任务圆满完成,调研组还积极回应了乐昌局反映的实际问题,表示要尽力协调解决。 

调研组在乐昌市坪石镇召开了精准扶贫工作座谈会,听取了镇委、镇政府精准扶贫工作情况汇报,要求坪石镇把剩余的贫困户作为攻坚目标,加大产业扶贫力度,要求乐昌市商务局加大电商扶贫力度,在所有贫困村设立电商服务站,带动农副产品上行,促进农户增收,助力贫困户脱贫。 

调研组还实地考察了坪石镇电商培训中心和产业扶贫无花果基地,向企业负责人了解中心和基地运行情况,要求乐昌局和坪石镇加大扶持力度,帮助企业做大做强,带动更多贫困户增收脱贫。