商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

我市国庆节消费市场供销两旺

今年国庆节前夕,我市各商贸企业加大生活必需品储备,积极开展70周年国庆促销活动,有效保障节日期间商品供应,确保节日市场货源充足。 

据各大商场提供数据显示,我市消费品市场呈现供销两旺局面。截至10月7日上午12:00,我市大润发、沃尔玛、益华百货、万润惠民广场等四家大型商场共实现销售收入1572.33万元,相比非节假日增长20.5%;总客流量达15.7万人次,相比非节假日增长12.3%。其中,大润发超市主要以档期五折商品为节前热销商品,实现销售收入847.5万元,相比非节假日增长8.68%,客流量达7.69万人次,相比非节假日增长4.13%;沃尔玛超市主要以食品为节前热销商品,实现销售收入327.9万元,相比非节假日增长38%,客流量达3.95万人次,相比非节假日增长21%;益华百货主要以服装、鞋、珠宝、生活用品、超市食品为节前热销商品,实现销售收入303.93万元,相比非节假日增长54.56%,客流量达1.56万人次,相比非节假日增长79.31%;万润惠民超市主要以休闲食品、生鲜商品为节前热销商品,实现销售收入93万元,相比非节假日增长3%,客流量达2.5万人次,相比非节假日增长5%。 

据了解,我市国庆1-7日黄金周期间相比国庆前夕销量持续上升、市场持续火爆的原因有以下几点:一是黄金周期间我市天气晴好、秋分送凉,气温小幅下降,促使市民外出逛街购物,加大各商场客流量。二是来韶游客增长,返程高峰带来的食品物品配备的需求增加,促进我市零售市场销售情况持续向好发展。