商务动态 您现在的位置:首页>新闻中心>商务动态

市商务局开展服务业和服务外包稳增长促发展及局领导挂点联系招商引资项目工作调研

市商务局副局长李秋雯分别于9月5日、20日及29日率市商务局、市统计局有关业务科室赴浈江、南雄始兴仁化等县(市、区),开展服务业和服务外包稳增长促发展挂点联系招商引资项目工作调研。了解各地挖掘培育服务业、服务外包潜力企业情况;各地落实企业联系制度,跟踪服务重点企业情况;服务、动员企业上规入库,推动服务业发展工作措施;以及局领导挂点联系招商引资重点项目建设进度。 

李秋雯副局长一行实地调研了南雄明正、始兴隆兴、仁化雄达服务业潜力企业花飞文化、阳普医疗三信科技等服务外包潜力企业,了解企业经营状况宣传省市服务业、服务外包扶持政策,指导、动员企业上规入库、按时登统;调研拥有自主品牌、自主知识产权的重点服务外包企业广东自由能科技股份有限公司,了解企业品牌建设和发展规划鼓励企业做大做强,开拓国际市场;调研水轮机发电机生产生活用纸加工和大果山楂深加工3个领导挂点联系招商引资项目了解项目建设进度、产品研发和市场推广以及企业是否遇到需要市、县政府协调解决的问题等情况,要求浈江区、仁化县商务局继续关注项目建设进度,帮助企业协调、解决项目建设中遇到的问题。