智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
李红军调研企业复工复产及外贸进出口情况时强调 强化服务 精准施策 推动外贸企业持续健康发展 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

李红军调研企业复工复产及外贸进出口情况时强调 强化服务 精准施策 推动外贸企业持续健康发展

  6月9日,市委书记李红军到翁源县调研企业复工复产及外贸进出口工作情况,强调要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化服务、精准施策,为企业纾难解困强信心,推动外贸企业在常态化疫情防控中持续健康发展,为全市夺取“双胜利”提供坚实支撑。

  李红军来到卡西欧电子(韶关)有限公司,进车间、听介绍,详细了解企业人员到岗、经营状况、疫情期间外贸出口及我市帮扶企业相关优惠政策落地等情况。据了解,卡西欧电子(韶关)有限公司主要产品为卡西欧牌电子手表,以出口为主,2019年全年生产手表1284万支,工业总产值11.3亿元,主营业务收入11.2亿元;今年1-5月,公司实现产值3.77亿元。

  李红军强调,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于做好稳外贸稳外资工作的重要指示精神,落实落细相关政策措施,坚定企业发展信心,推动外贸企业在疫情防控常态条件下持续健康发展,为全市夺取“双胜利”提供坚实支撑。要持续优化营商环境,严格落实疫情防控的税费优惠政策,加强金融支持,加大对外贸稳定增长的保障力度,进一步提振外贸企业信心。要深入企业开展调研,精准制定“一企一策”,切实解决外贸企业生产经营中遇到的困难,推进企业复工复产、提速提质,帮助企业渡过难关。要增强主动服务意识,积极支持企业适应疫情防控和市场形势变化,创新经营模式,促进线上线下融合发展,培育开放型经济发展新动能。广大企业要坚定信心,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,稳定劳动用工,大力开拓市场,不断做大做强,努力完成年度目标任务,助力韶关经济高质量发展。

  市委常委、秘书长颜玉明,市商务局、翁源县主要负责同志参加调研。


李红军调研企业复工复产及外贸进出口情况.jpg