智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
陈磊:冷链企业必须毫不松懈做好疫情常态化防控 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

陈磊:冷链企业必须毫不松懈做好疫情常态化防控

  8月10日上午,副市长陈磊先后到广东雪印集团有限公司和广东兴顺佳食品科技有限公司检查我市重点冷链物流企业疫情常态化防控工作落实情况,市商务局陪同检查。

  陈磊听取了企业负责人有关疫情防控工作落实情况的介绍,认真查阅了企业疫情常态化防控工作预案,并进入冷库仔细检查冻品来源及相关信息。

  陈磊指出,在北京新发地农产品批发市场冻品和大连进口白虾接连检测出新冠病毒核酸检测阳性后,越来越多迹象表明冻品是新冠病毒传播的重要途径之一。他强调,冷链物流企业一头对接货源采购,一头连接百姓消费,是疫情防控的重点和薄弱点。冷链企业务必以高度负责的社会责任感坚决落实疫情常态化防控举措,阻挡病毒传播。

  陈磊对我市冷链物流企业提出了具体要求。一是认真落实国家有关疫情防控最新要求,及时调整更新本企业疫情防控举措,必须全力配合相关政府部门开展防疫工作,做到政企防疫“同步走”。二是严格把控冻品采购关和销售关,做到采购“索证索票”、销售“发证发票”,分批分类登记造册,以便追溯源头,严禁采购销售来路不明的冻品。三是继续做好人员健康监测,配足口罩、手套等防护物资,在积极配合政府相关部门对部分冷库直接从业人员开展定期核酸检测的同时,企业应主动扩大员工检测范围,确保员工健康。


陈磊:冷链企业必须毫不松懈做好疫情常态化防控.jpg