智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局组织家政企业参加全省家政工作视频会议并召开工作座谈会 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局组织家政企业参加全省家政工作视频会议并召开工作座谈会

  9月1日下午,省商务厅组织召开全省家政服务工作培训视频会,在韶关分会场参加会议的有市商务局副局长李秋雯,浈江、武江区商务局分管领导及业务股室负责人,市家庭服务业协会以及部分家政企业负责人。会上,省商务厅对家政行业提质扩容下一步工作进行部署,副厅长任少就家政服务标准化体系建设等工作提出三点工作要求,听取广东省家政服务标准化委员会副主任委员刘杰讲授家政服务业标准化制定课程。

  视频会议后,李秋雯副局长组织与会人员召开家政服务工作座谈会,要求商务部门及家政企业落实好省商务厅会议精神,同时对我市家政行业下一步工作提出了三点要求:一是扎实推动家政信用平台建设,家政机构要积极通过“广东省家政服务公共平台”系统注册录入企业和家庭服务员信息;二是积极开展家政扶贫示范企业、家政就业带头人的申报和评选工作,在全市培育、评选家政扶贫示范企业,培养家政就业带头人;三是认真学习贯彻《家庭服务业管理暂行办法》,规范家政公司的经营活动,谨慎、妥善协调处理好与雇主之间的纠纷,推动家政行业健康规范发展。


市商务局组织家政企业参加全省家政工作视频会议并召开工作座谈会.jpg