智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
王瑞军率队到省商务厅拜访 助推“十四五”韶关商务工作开好局起好步 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

王瑞军率队到省商务厅拜访 助推“十四五”韶关商务工作开好局起好步

  2月3日,市委书记、市人大常委会主任王瑞军率队到省商务厅拜访,与省商务厅党组书记、厅长张劲松进行座谈,就支持韶关商务发展与省商务厅进行深入沟通。

  王瑞军感谢省商务厅长期以来对我市经济社会发展的关心、支持和帮助,并介绍了我市商务发展情况。2020年我市实际利用外资20347万美元,同比增长157.2%,增速位列全省第一,总量规模创五年新高;外贸进出口总值183.5亿元人民币,同比增长0.7%,是全省12个正增长的市之一;社会消费品零售总额445.25亿元,全市新增限上批零企业69家;招商引资新签约项目241个,合同投资额728.93亿元,其中新签约超亿元项目138个。

  王瑞军表示,当前韶关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神及省委十二届十一次、十二次、十三次全会精神,以非凡之举推动韶关高质量发展提质提速,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵,请求省商务厅在外贸平台建设、外贸发展促进、招商引资拓展、专业人才引进等方面给予我市支持和帮助。

  张劲松充分肯定我市近年来商务工作取得的成绩,表示将一如既往地支持韶关商务发展,并就跨境电商综合试验区设立、煤炭进出口、广交会等展会展位分配、招商引资推介等工作给出了具体支持路径。

  副市长李欣、市商务局主要负责同志参加拜访。


王瑞军率队到省商务厅拜访 助推“十四五”韶关商务工作开好局起好步.jpg