智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局组织召开落实2021年服务业有关指标任务工作会议 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局组织召开落实2021年服务业有关指标任务工作会议

  3月31日上午,市商务局副局长李秋雯主持召开落实2021年服务业有关指标任务工作会议,市统计局、市发改局、市工信局等21个行业管理部门相关业务科室负责人共28人参会。会议通报了2020年全市营利性服务业增加值增速、新增规上服务业企业目标任务完成情况以及支持营利性服务业发展政策落实情况,研究高质量完成2021年指标任务工作措施,市统计局围绕服务业行业分类、入库标准、相关指标计算方法等统计知识作辅导并针对各部门重点培育行业提出建议。

  李秋雯副局长作总结讲话并提出三点要求:一是开展行业调研,建立潜力企业台账,跟踪企业经营情况,力争把潜力企业培育为规上企业。二是关注在库企业营收,持续落实企业营收月度监测工作,协调、帮助企业解决生产经营过程中遇到的问题,实现营收增长。三是发挥行业部门职能作用,扎实做好挖掘、培育潜力企业和跟踪服务在库企业工作,共同推动我市服务业发展。