智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
传承弘扬红色基因,牢固树立红色的价值坐标——市商务局(贸促会)开展党史学习教育专题辅导 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

传承弘扬红色基因,牢固树立红色的价值坐标——市商务局(贸促会)开展党史学习教育专题辅导

  4月2日下午,市商务局(贸促会)邀请市委党校政治教研室主任、政治学副教授余超文作党史学习教育专题辅导,商务(贸促)党员干部41人认真聆听了讲座。

  余教授以《红色基因的传承与共产党人的价值追求》为主题,从“红色基因的历史建构、红色基因的时代价值、以红色标注共产党人的价值目标”三个方面,向商务党员干部深刻阐述了对共产主义信念、对马克思主义信仰是共产党人的根和魂,是中国共产党最强大的精神支撑、最根本的红色基因;对党绝对忠诚,一心信党、一心为党、一心护党、一心随党是每位共产党员的基本政治品格;为人民服务,是我们党的根本宗旨,是我们一切工作的出发点和落脚点。这次专题辅导,让商务党员干部受到了一场生动直观的共产党人价值观的深刻教育,广大党员干部纷纷表示,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动融入党史学习教育中,确保学有所思、学有所悟、学有所得,把党的红色基因传承好、发扬好,牢固树立红色的价值坐标,从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,推动商务(贸促)工作再上新台阶,为建党一百周年献礼!

传承弘扬红色基因,牢固树立红色的价值坐标——市商务局(贸促会)开展党史学习教育专题辅导.jpg