智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局召开法治政府工作解读培训会 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局召开法治政府工作解读培训会

  为深入推进依法行政、加快法治政府建设,进一步提升领导干部依法行政的能力和水平,近日,市商务局召开法治政府工作解读培训会。会议由政策法规科工作人员对法治政府建设工作进行解读和指导。全体在职在编人员参加了会议。

  培训会上,主讲人从法治政府的提出背景、发展历程、建设目标、具体路径四个方面,结合《党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定》《优化营商环境条例》《广东省行政规范性文件管理规定》《重大行政决策程序暂行条例》等文件,重点介绍了法治广东建设考核、优化营商环境,规范性文件和重大行政决策制定等方面的要求和工作开展情况。

  本次培训紧扣法治政府建设的最新要求,紧贴工作实际,采取图文解说、系统演示并行的方式进行,内容丰富,易于理解,能有效促进工作人员掌握依法履职必备的基本知识,提升依法履职的能力。参加培训的人员均表示,此次培训指导性很强,在以后的工作中更加要依法行政,奋发有为,求真务实,为商务高质量发展提供坚实的法治保障。