智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
我市30余场促消费活动全面开启 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

我市30余场促消费活动全面开启

  4月30日晚,由市商务局、市住管局、市文明办、武江区人民政府和韶关广播电台联合主办的2021年广东(韶关)“家520”休闲消费节暨“五一”汽车展销、“善美匠心、‘城’长力量”房产评比活动在武江区西河全民健身广场启动。活动将持续至5月31日,期间将举办涵盖成品油、商超、汽车等行业的共30余场促消费活动,为市民打造一场精彩纷呈的消费盛宴。

  本次活动响应中央和省关于“全国消费促进月”的部署安排,以“乐享消费、美好生活”为主题,坚持“政府搭台、企业参与、市场运作”的原则。启动仪式上,市人民政府副秘书长叶洪番先生对本次活动的启动表示热烈祝贺,中石化代表和参与活动的商超代表上台推介5月系列促消费活动信息,汽贸企业代表进行“诚信兴商”承诺。随着活动的有序开展,商超、汽贸、成品油、美食等行业迎来节日需求旺盛期,零售市场持续回暖,消费市场繁荣活跃。据统计,节日期间,大润发、沃尔玛、宏昌百货等重点超市近50家门店开展“缤纷五月欢乐购”等系列促消费活动,5月1-5日,全市检测的重点商圈累计到访客流量约22万人次,同比增长11%。中石化韶关分公司开展“加油节”活动,1-5日汽油销量同比增长17%。“五一”汽车展销活动共吸引全市共24家汽车品牌近150台新车参展,截至5日汽车累计销售金额近5000万元。“五一”群众艺术美食节共吸引近30家参展商,节日期间活动现场客流超5.5万人次。

  在市商务局的统一部署下,活动将持续开展至5月31日,期间将源源不断为市民带来精彩纷呈的促消费活动,全方位满足市民消费需求,燃爆韶城消费热潮。

我市30余场促消费活动全面开启.jpg