智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
“家520”休闲消费节 繁荣我市消费市场 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

“家520”休闲消费节 繁荣我市消费市场

  5月14日,记者了解到,在广东省商务厅的统一指导下,市商务局精心组织和发动了成品油、商超、汽车等行业近200家门店开展2021年韶关“家520”休闲消费节活动,全方位满足市民消费需求,多角度繁荣我市消费市场。

  记者了解到,“家520”休闲消费节有力营造我市5月消费市场热点,继“五一”汽车家电展销暨群众文化艺术美食节圆满落幕后,各企业促销活动势头不减,持续推出更多优惠活动,掀起新一波消费热潮。其中,中石化韶关分公司92家加油站持续开展“加油节”促消费活动,中石化易捷店全场超多精选商品“加一元多一件”。韶关大润发、沃尔玛、宏昌百货等50家超市门店开展“五一到,5折到”“缤纷五月欢乐购”等系列促消费活动。比亚迪锋得行、昌盛吉利、华城九州等十余家汽车销售企业开展“百万让利直销会”“爱在华南幸福‘价’临”“哈弗GO潮购福利”等系列促消费活动,部分特惠车型享补贴抄底价,同时推出报名保养礼、预存抵扣礼、幸运抽奖礼、钜惠特价礼、到店品鉴礼等缤纷礼遇。

  据悉,根据全国消费促进月及广东省“家520”购物节统一部署,我市作为全省六大消费主题分会场之一,2021年韶关“家520”休闲消费节已于4月30日在我市启动。活动贯穿5月全月,举办30余场统一名称、统一标识的各类主题促消费活动。“家520”休闲消费节启动以来,全市消费市场主体门店到访客流量明显提升,销售额显著增长。根据市商务局重点监测的商贸企业数据显示,截至5月13日,重点商圈访客流量约40万人次,同比增长9%;中石化加油站客流量环比增长7%,进店消费环比增长3%;全市汽车累计销售金额超亿元。随着活动的深入推进,将进一步释放消费潜力,活跃全市消费市场。