智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局与广东松山职业技术学院签署战略合作备忘录 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局与广东松山职业技术学院签署战略合作备忘录

  为进一步贯彻落实广东省委、省政府《关于推进贸易高质量发展行动方案》,6月2日,市商务局与广东松山职业技术学院(以下简称松山学院)签署了战略合作备忘录,双方建立紧密的政校合作机制。市商务局局长张雯、松山学院校长吴奇峰出席并代表签署了战略合作备忘录。签约仪式由市商务局副局长李季平主持。

  随后,双方进行了座谈交流,就如何加强政校合作互动,共同推动校企交流、“政校行企”人才培养、校企产学研等具体合作项目的开展进行了积极探索。

  近期,省委、省政府高规格举办了全省贸易高质量发展大会,印发实施《关于推进贸易高质量发展的行动方案》,从经济发展战略和全局高度对贸易高质量发展工作进行全面部署,对我市贸易发展带来了新的机遇。市商务局和松山学院战略合作备忘录的签署,将有利于在政府部门、学校、企业、产业园区和相关行业协会间搭建平台,加强在外贸、跨境电商、服务贸易等重点领域的人才交流培养和产学研合作形成合力,共同推进我市贸易高质量发展。