智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局开展重点商超安全生产和疫情防控检查 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局开展重点商超安全生产和疫情防控检查

  为深入贯彻落实习近平总书记对湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的重要指示精神,切实抓好商超企业安全生产和疫情防控工作,14日,市商务局组织专项检查组对市区重点商超进行安全生产和疫情防控检查。

  检查组通过看现场、查资料的方式检查企业安全生产制度落实情况,查验了消防器材达标情况、安全通道畅通状况、熟食操作区用电安全等,现场突击检查超市入口扫码、测温、戴口罩等防控措施落实情况。

  检查组现场对企业负责人进行了安全提醒,要求企业落实安全生产和疫情防控主体责任,加强安全风险自查,及时消除安全隐患。全面落实各项疫情防控措施,把疫情防控工作抓细抓实,确保经营安全有序。并指导企业做好生活必需品稳价保供工作,适度加大耐储品的储备,稳定供应渠道。

市商务局开展重点商超安全生产和疫情防控检查1.jpg市商务局开展重点商超安全生产和疫情防控检查2.jpg