智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局开展“走出去”企业安全生产和对外投资工作调研 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局开展“走出去”企业安全生产和对外投资工作调研

  为落实省、市有关“走出去”企业安全生产等工作部署,6月25日,市商务局副局长王卫军带队到恒瑞(广东)投资有限公司、北江智联纺织股份有限公司等我市有对外投资项目的企业开展工作调研。

  调研组详细了解了企业在境外设立的公司产值规模、经营状况、外派人员、当地用工、安全生产管理、疫情防控等方面的情况,听取了企业落实境外安全生产主体责任的情况汇报,并指导督促企业针对境外项目制定“一清单两制度”、安装使用“广东应急一键通”移动客户端、加强境外安全生产宣传教育以及全面落实“八个一次”等要求。

  在座谈会上,王卫军向企业传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示和批示精神,提醒企业要深刻吸取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故的经验教训,树立以安全为前提的发展观念,增强忧患意识,树牢底线思维,严格落实好境外安全主体责任,做好境外企业和人员安全保障以及疫情防控、规范经营、防控风险等工作。

  王卫军表示,市商务局将继续加强我市企业对外投资的服务,积极推进与“一带一路”沿线国家在产业投资、贸易往来和能源资源等领域的务实合作,重点推动我市机械装备、纺织、钢铁等传统优势行业与“一带一路”沿线国家开展产能合作。鼓励我市企业在沿线国家设立生产基地、开展海外并购以及建立境外营销机构。

市商务局开展“走出去”企业安全生产和对外投资工作调研.jpg